Зверь

Джузеппе
зверь открывал свою душу,
не так уж давно,
и казалось ему,
что его не желали слушать
к тому же, смеялись,
накликая беду.

зверь просто сделал вывод,
вот так вот решил, и..
ключ бросил реке.
а мир тот внутри,
он вымер? нет,
просто заснул.
зверь держал все в себе.

зверь просто глушил мысли.
и чувства.
и жажду. а жажда,
была она столь велика!..
что зверь стал искусный мастер
её занимать,
подбирая слова.

зверь усмехался жизни. криво совсем, но
иначе не мог.
создатель своих истин
другие забыл. на распутье дорог.

зверь тихо верил в чудо.
совсем незаметно,
чтоб зря не страдать.
знал он,
что всё будет
со дна той реки ключ сумеют достать.

зверь ожидал зверя.
похожего в чём-то,
но иного совсем.
чтобы понимания - в меру,
а страх быть смешным -
окончательно нем.

зверь был готов даже,
несколько раз
сам достать странный ключ.
впрочем, не так уж важно.
просто потом
был не в силах уснуть.

зверь, превратился в зверя.
сам для себя,
опускаясь на дно,
ключ доставая, был всецело уверен,
в том,
что вокруг всем всегда "всё равно".

зверь уж не верит в то чудо.
и жажда,
отчаявшись, прочь убралась.
зверь поступил мудро? зверь так решил,
и уходит,
смеясь.