Меж двух огней

Александр Веснаков
Как Рождество, и дале – Святки,
Так всё сильнее в мире схватки…
Вот и во мне идёт борьба
Меж Злом и Силами Добра!
И чаша (где грехи!) весов –
Доска строительных лесов –
То вниз уйдёт, то вверх качнётся…
От страха сердце задохнётся
На крайних точках тех качелей!
Меж двух огней,  и – не расстрелян…