Золотой ключик

Я-Евка
В углу, на стареньком холсте, картина,
Там котелок бурлит, горит очаг,
И любопытным носом Буратино
Не раз пытался влезть в него впотьмах...

За полотном нет ни огня, ни дыма,
Но, после длинной цепи авантюр,
С толпой друзей и истинных, и мнимых,
Он, сдернув холст, увидел дверцу...Сюр ! -

Ведь там, за ней, любых мечтаний лучше,
Увидели счастливцы новый мир -
Мир тех, кто раздобыл заветный ключик.
...А без него бы дверь вела в сортир

И эту шайку деревянных кукол
Вновь дергал бы за нитки Карабас,
Бедняг бы утешали только глюки:
Мираж с холста, с экрана...Как и нас.