Ошибочка вышла...

Клоун Лу
Что ты смотришь, Васька-кот,
Грустными глазами?
Что заглядываешь в рот?
Шевелишь усами?

Может хочешь колбасы
И кусочек сала?
Только водки не проси,
Самому, брат, мало.

Не мяучь ты, хитрый плут,
Не дави на жалость,
Ну сказал же, не налью,
С гулькин нос осталось.

Ну и что же, что тебя
Бросила подруга?
Ты забыл, что жизнь борьба,
Рыжая зверюга?

А кому сейчас легко?
Ты спросил, пройдоха?
Как бывает с бодуна
Нестерпимо плохо?

Хватит ногу мне тереть
Шелковистым мехом
И кошачьи песни петь
Поздно, цирк уехал.

Ладно, на, глотни пивка,
Похмелись немножко.
------------------------------
И зачем завел кота?!
Надо было – кошку…