И слева - не свои, и справа - не родные

Александр Дьяконов
*   *   *

И слева – не свои, и справа – не родные.
Идти вперёд иль повернуть назад?
Куда б ни шёл сейчас, дороги непростые,
Где норовят к обочине прижать.

Я загнан временем, и чувство – раздвоенье:
Друзей уж потерял, с чужими – мне зачем?
Продолжить ли безвольное паденье
И шлюз судьбы открыть в угоду всем?!

На быстром вираже опасны повороты.
Так хочется под ветер парус гнать.
Открыты настежь для входящего ворота,
Где можно и найти, и потерять.

Пробить ли брешь наверх, чтобы душа взлетела,
Или наоборот: залечь на дно?
Черпает лодка бесконечно носом пену.
Штормят года, как хмельное вино.