Прогресс и пустыня...

Горячев Александр
            Спит город наших детей, пустыня наших детей...
            Никто не помнит, что такое дерево,
            В городе наших детей...

Сотовая связь убила пчёл,
Кто же опылит цветов ковёр?
Завтра - ни деревьев, ни цветов
И миллиардный хор голодных ртов...

Нужен ли тебе такой прогресс,
Где строятся дороги через лес;
И вот уже нет леса - лишь асфальт,
А посреди пустыни - и твоя кровать...

В реке купаться всем запрещено,
Там рыбы нет совсем, уже давно...
Зачем тебе купаться в кислоте?
Солярий вместо Солнца, душ для всех...

Д Р У З Ь Я,   К У Д А   К А Т И М С Я ? ? ?