Кончилась красивая любовь...

Лея Епатко
Кончилась красивая любовь –
Та любовь – с цветочными словами,
Та, которая речной волной
Обнималась с ночными берегами.

Кончились прогулки под луной
И горячие объятия ветра.
Может, было лишь мечтой
Наше прошлое сквозное лето.

Просто кончилось – и всё…
Просто было, а теперь не стало…
Просто всё это прошло…
Просто сбилось в перьевое одеяло…

Кончилась немая жизнь
Той большой моей любви.
Но лечу куда-то вниз,
Потому что боль в груди.

Кончились твои «Привет!»,
«Здравствуй, милая раба!».
Просто это – тонкий свет,
Проходящий через облака.

Может, всё ещё случится,
Может, виновата всё она –
Та влюблённая для мира «птица»
Или по-научному – весна.

Кончились былые ночи,
Когда мы всё говорим, молчим…
И становится как будто бы короче
Память… Ей мы душу теребим.

Кончилось. Едва начавшись
Что-то нежное такое и…
С кем-то я стою обнявшись…
Только это руки не твои…