***

Марго Власова
1.
Я — никто, я — бабочка, белые крылья.
Прилетающий на огонек мотылек.
Веруя — плачу,
Над призрачным миром,
И обжигаясь, лечу за последний порог.
Бродит душа моя — где, неизвестно,
Нет ей надежды в земной суете:
Капелькой крови на платье невесты,
И в смертном покое, уснувших навек.

2.

Ты говоришь: любовью сыт не будешь,
И с маслом хлеба с нею не поешь,
А я твердила, жизнь не сладкий ужин,
Ведь жизнь — любовь, а нежность — звездный свет.
И мы расстались на дорогах мира,
Он на вершине сторожит металл.
А я внизу, пою на грешной лире,
О вечном счастье, что светило нам.

3.

Мое — навечно, я себе твердила, мое мгновенье радость и печаль,
Лишь я могу себе твердить беспечно, жить как живется и да будет так!
А оказалось — Божье провиденье, и знак судьбы, ее неслышный стон, так оборвалось легкое мгновение, вершитель — Бог мне указал порог.