Святки

Геннадий Смирнов 2
Двенадцать дней продлятся Святки
Вплоть до Крещения Господня
Здесь будет множество обрядов
Чтоб год счастливо,был бы пройден.

Запреты, магии, гаданья
Благополучие во всём
Как приговор нечистой силе
Все заклинания о том.

Задобрить умерших всех предков
В надежде счастье сохранить
Поставить сноп в красивый угол
И кутьей куриц покормить.

В саду фруктовые деревья
Ажурной лентой обвязать
И в первый день начала Святки
Вершить обряд-калядовать.

При этом петь побольше песен
Жильцам всё доброе желать
Всё в Рождество, с начала ночи
Двенадцать дней, с добром встречать.