Запахло снегом и хвоёй

Ася Кон
Запахло снегом и хвоёй,
И чем-то раньше незнакомым,
Как будто ладан над землей
Дыханье делает тяжелым.

Меж сосен чувствую озон,
Особый флер лесов в иголках:
Дурманит он, наводит сон.
Белейший пух лежит на елках.

Гуляет ветер по верхам
Громадных хвойных исполинов,
И слышен скрип то здесь, то там,
Как голос леших – властелинов.

Заворожило тут меня
Каким-то непонятным чудом:
Особый мир живет звеня
Под солнцем – раскаленным блюдом.

_________________