Я есмь движение молекул

Ася Кон
Я есмь движение молекул,
Определяющих фигуру,
Мою телесную натуру
И разум - истины оракул.

Дознаться до первопричины
Строенья мира митохондрий,
До незаметных инфузорий,
До микрокосмоса картины.

Я – макрокосм, я – сотни клеток,
Теченье жизни в интеграле
На протяженном интервале,
Всех одноклеточных я слепок.

Я – человек – владетель мысли,
Единственный из всех разумный,
Путь совершенства, путь мой трудный.
Мы от пещер и к звездам вышли.

______________