Злое солнце

Стэня
Камень крошится в ладони,
Лишь минута до рассвета.
Обещала, что догонишь...
Где ты?

Сквозь решетку злое солнце
Слепит первыми лучами.
Неужели не вернешься?
Пляшут тени за плечами.

Разорвать бы кожу, кости -
Сердце выпустить наружу,
Захлебнувшись лавой злости,
Но я слово не нарушу.

Ты придешь, вуалью зыбкой,
Как туманом, снов касаясь,
Понимающей улыбкой
Вызывая смех и зависть.

И найдешь меня остывшим,
Там, где я сумел оставить,
Незаметно и неслышно,
Сувенир - тебе на память.