Мы с тобою беседуем нервно

Башинская Татьяна
Мы с тобою беседуем нервно,
замерзают слова на лету,
утонули в сугробах деревья
в одинаково снежном цвету.

Слово сказано, падает мерно,
птицы падают так на лету
от мороза в сугробах вечерних,
исчезая совсем в немоту.

Птахи тихие здесь как монахи,
и деревья в такой колотун
принимают в сценическом страхе
непонятное имя Утун.

Пес на кухню вбежал в снежных перьях,
отряхнулся - весь пол замело.
Странно как: дом с распахнутой дверью,
мы с тобою молчим, но тепло.