Борода

Ольга Лябина
Жизнь моя – сплошная проза -
бытовуха, так и жрет,
Вот решил я дед Морозом
нарядиться в Новый Год.
И начальник мой одобрил
этот искренний порыв,
не скучал без деда чтобы,
фирменный корпоратив!
Что ж, годами я не мальчик –
в каждом месте толстоват,
деда меряю кафтанчик –
Он, зараза, маловат!
В вечер мне предновогодний
в роли быть какой-то час!
Скинул все, в одном исподнем
под кафтаном – в самый раз!
Весь наряд – халат из саржи
Да из ваты борода,
Все завидовали даже –
Я красавец, хоть куда!
Вечер начали умело –
Здравствуй, здравствуй Новый Год!!
Скоро вся толпа гудела
и водила хоровод!
Я, конечно, в серединке,
всем подарки раздаю,
 как должно, на вечеринке,
за здоровье ем и пью.
Речь держу стихом и прозой,
стало мне изрядно льстить –
каждый с Дедушкой Морозом
жаждет рюмку пропустить!
Очень было жарковато
от еды и пития -
Помню, что пошел куда-то
Охладиться вроде я…….
То ли черт мне строил козни,
То ли Дедушка Мороз -
я очнулся ночью поздней
среди елок и берез!
Подзамерзли ноги, руки,
я их снегом растирал,
а вот собственность супруги –
тут уж, братцы, я заср….
Чуждо все и незнакомо,
я почти, что в неглиже ,
добежишь пока до дома –
станешь евнухом уже!
Был смекалист я когда-то,
(человек умен в беде)
Вдруг припомнил –
есть же вата
у меня на бороде!....
Дома я, глотая слезы,
убедился навсегда,
что у дедушки Мороза
всех важнее - борода!