Камыши в снегу белеют

Ася Кон
Камыши в снегу белеют,
сильно пахнет день зимою,
предноябрьскою порою
почвы редко уж чернеют.
Мир, как кладезь изменений,
существует в разноцветьи:
по четыреста в столетьи
он имеет изменений;
он имеет красок много,
но за жизнь свершаем в целом
сверх его за век итога.

________________