Я видел розу на снегу

Геннадий Смирнов 2
Я видел розу на снегу,
она от холода без сил,
 едва стонала
             Уже осыпались цветы
             и обломался стебелёк,
              вся замерзала.

Наверно кто то нёс бутон,
            поздравить с чем то дорогим,
            чтоб подарить
Всю нераскрывшую любовь,
 раскрыть в том сорванном цветке
 и с ним парить.

Возможно был букет из роз,
но отказались от него,
такая жалость.
И разбросали все цветы,
ломая стебли-лепестки
и что осталось.

Я видел розу на снегу,
она согнулась вся без сил,
             почти стонала
Уж разлетелись лепестки,
они осыпались от слёз,
всё замерзало.