Путь в никуда

Татьяна Гурова 2
          ПУТЬ В НИКУДА

Вот опять домой «под мухой»
С дискотеки сын пришёл.
Тихо в комнату прокрался
И спокойно спать пошёл.
Ночью долго я крутилась:
-Надо преподать урок!
Утром у него спросила:
-Много выпил ли, сынок?
-Что ты, мама, наезжаешь?
Я ведь только пиво пил!
-Вот тогда давай об этом
Мы с тобой поговорим.
Ты не маленький и знаешь
Пиво – это алкоголь.
Постепенно ты теряешь
Над собой, сынок, контроль.
Посмотри ты на соседа –
С пива тоже начинал!
Думаю, что не об этом
В своей жизни ты мечтал.
После школы собирался
Поступать ты в институт,
С таким допингом нагрузку
Мозг не сможет потянуть.
-Мам, в каком живёшь ты веке?
Пиво пьют подростки все!
-Да, поэтому на свете
Много спившихся людей,
Время пролетает быстро-
Будет у тебя семья.
Знай, рождаются уроды
Под воздействием зелья.
-Ну, ты гонишь! Ведь рожают,
Не уроды же у всех!
-А представь, что эта участь
Всё же выпадет тебе?
В общем, ты на эту тему
Мне подумать обещай.
О пивном алкоголизме
В интернете почитай.
Знай, мой сын, тебе не просто
Лекцию читаю я,
Если пьянство станет нормой-
Сломана вся жизнь твоя.
Если с юности пьёшь пиво:
Половинку, литр, два……
Для себя ты открываешь
Путь тернистый в никуда.