Юлия

Николай Куракин
            Ю Л И Я


Артистична и грациозна,
Хоть с какой ни ступишь ноги.
В перекличке Меркурий и звёзды
Для тебя слагают свой гимн.

Близнецовая, в майском цвете
Как сестрица тебе – Весна.
Юля, Юлия!  В целом свете
Не сыскать звучней имена.

Твоё имя восходит к античности,
И оно тебе так идёт.
Юля!  Юлия!  Голос вечности –
За собой свирелью зовёт.