Не спится, няня

Серёга Кирпачук
Токсин тоски тоскучей
Тоскает тихо за душу меня.
Сказать мне проще,
Чего не травит душу,
Чем то, что трогает меня.
Одно лишь гложет  -тишина.
Одна ночная тишина.
Ни  деньги, ни работа
               - что есть, что нет,
Я вроде и  не голоден,
               - пока что нет.
А старые знакомые?
Да всё гламур-привет,
Они меня не трогают
               - и я их нет.
Приятель выпить-вспомнить предложил
               -  один ответ,
Я ничего не вспоминаю друг
               - прошлого нет.
В телеке рожи ежедневные,
               - похохотать?
Давно уже осточертели вы
               - сюжет видать,
Реклама или девки полуголые
               - петь и плясать.
Я не собака всёж, с под телевизора,
               - блевотину лизать.
И в жизни девки симпотичные
               - глазами пострелять,
На три листа вперёд прочитано
               - конец видать.
Бывают даже интересные
               - не прочитать,
Как молодой кошак на тополь влез
               - а как слезать?
Вот день прошёл, как-будто не был
               - наверно сплин
Вся жизнь некчемная твоя
               - всегда один.
Очнусь! И завтра дел наделаю!
               - Себе чё врать!
Завтра уже сегоня было
               - кончай мечтать.
Объелся- переелся что-ль?
               - Поголодать?
И вес и рост уже сто лет, один в один
               - Лучше пожрать.
Автоматизм... Автоматизм...
Ни что душу не трогает...
    Одна
         ночная
                тишина...         
- Лишь, одиночество-всеночество
                - коленом в грудь.
Сердце тоскою перекрученно
                - глаза текуть.
Дыханье всхлипом перехвачено
                - не продохнуть.
Эх одиночество-всеночество
                - мне не  уснуть.
Глаза не видя в потолок глядят
                - ночной удел
И тишиною циркулярною в мозгу напев.

   Сто раз: "Не спится няня, наверно что-то съел"
Не спится няня, наверно что-то съел...
Не спиться няня? А?