Беда

Ната Мол
Кажется погоня позади,
никто уж больше не несется,
но что-то острое в груди
так сильно и неровно бьется.

Страшно закричала боль.
Падший демон? Лесной троль?
Отступила тьма. Конец.
На земле лежит мертвец.

Мой бесстрашный рыцарь!
бледная как полотно
Твоя душа уж далеко.
Жаль не встретит Небес Царь…

Не встречусь и с тобой, увы!
Я проживу до той поры.

И хоть о смерти я мечтаю,
и снится образ тьмы с косой,
но что хочу, еще не знаю.
Когда уйти мне за тобой?

Весну и лето ненавижу –
в них боль и дикость только вижу.
Осенний лист упал давно,
но я не трогаю его.

Прекрасна зимняя природа:
снега искрятся под луной.
Так обещающий покой
Раскроет в миг мне двери гроба.

И бело-синяя метель
устроит в кружевах постель.

Тьма! Почему ты так жестока?
Что в замке нечисти сидишь одна?
Ведь ты без света одинока
и в злобе жить твоя судьба.

Ведьм и демонов рождаешь,
а людей всех убиваешь.
День изо дня, за годом год,
крики, плач, за гробом гроб…

Рыцарь мой, к тебе приду!
Но жаль мне с жизнью расставаться,
еще в ней надо разобраться
и наказать мне тьму-беду.

Терпи и жди меня во мгле,
когда брожу я по земле.