Судьба человеков

Сергей Кайтанов
Рождается, страдает умирает.
Банален путь фатальных превращений.
В потоке мутном не найдется края,
И только искры редких озарений

Живут его больной кардиограммой.
Но с каждым веком, кажется все реже.
Перевелись и рыцари, и дамы,
Лишь менестрели несомненно те же.

Считается, что время все излечит,
Но время струсило и впало в кому.
Увы... "Иных уж нет, а те далече..."
Пророчествовал классик погребенный.