Через тернии к звездам

Племянник Монаха
Когда в потах торю дорогу,
то мне мешают вкривь и вкось.
Откуда здесь их столько много -
великих гениев взялось?

Копают мне, как волку ямы,
кичат мне авторский их чин,
но я хореев или ямбов
не меньше ихнего учил.

У них пиша, выходит криво,
но им бревно в своем глазу
не увидать, они игриво
мне предъявляют злую суть

Своих убогих дарований,
своих завистливых потуг,
и враз тускнеют мыслей грани,
перо ломается из рук.

Стихи их бледные, косые -
за сто колонок - по рублю,
а я Поэзию России
с ногтей младенческих люблю.

Да что ж вы, я не из железа!
Не нужно зло меня терзать.
Ведь я же первым к вам не лезу
на вашу слабость указать.

ЗДЕСЬ выяснять совсем не вам бы,
кому построен пьедестал, -
ведь я хореев или ямбов
не меньше вашего сверстал.