а Если

Серый Ангел Реала
"напрасно слова мои были легки..", пела её свирель,
и на душе,
забытой душе,
верёвки вязал апрель..

долбила голову страшная мысль: -а "Если всегда темно,
а "Если серо и в головЕ муторно и срамно..
и это был месяц апрель, и что-то вокруг не так,
плюс где-то рядом в тупой петле очередной дурак..

а "Если с верёвки взглянуть на мир,
и узнать: -как оно там?
а "Если я гость, а ты не кумир,
и на душе лишь хлам?

и он кинул "замасленный взгляд",
увидев ботинок цвет..
снесли Англетер, умер поэт,
и больше светлого нет.

сполох истории, водоворот,
мир "накладных слёз",
а мне больно, идти вперёд -
ты же боишься грёз..

-"напрасно слова мои были легки..", пела её её свирель,
а на душе,
забытой душе,
верёвки вязал апрель..

и била молотом страшная мысль: -а "Если всегда темно,
а "Если серо и в голове муторно и срамно?
и это был месяц апрель, в нём что-то было не так,
пока ботинками в плёванный пол, бился в петле дурак.


24.03.2009

С)