Застава в Каракумах

Иван Воронин 3
      


Обычная погода,
Обычная - для нас:
Жара стоит полгода
И более подчас.

Ни облачка, ни тени
На синем небе нет,
Нещадно солнце греет,
Особенно в обед.

В пустыне раскалённой,
Когда пески горят,
Жарою полудённой
Идёт пограннаряд.

Тропа, как змейка, вьётся,
Иссохла - до коры,
А с неба лава льётся
Под сорок пять жары.

Однако есть спасенье
Привычное для нас:
Особое терпенье
И острый службы глаз.

Поэтому не слышим,
Когда нам говорят,
Что мы жарою дышим
И волосы горят.

Погода, как обычно,
И пусть - под сорок пять,
Мы служим на "отлично"
И будем так держать.

А что нам помогает
Такой пример явить -
Девчата обещают
Ещё сильней любить.
5.01.2011 г.