Развод

Милан Крамола
                * * *
Не смотри на меня, не вернусь,
Я ушёл от тоски и печали,
И не тронет меня твоя грусть,
И с судьбой примерюсь я едва ли.
Я не верю в счастливый конец,
Каждый день я теряю надежду,
Пусть я буду последний подлец,
Но уйду, соберу лишь одежду.
Всё, пора, тихо скрипнула дверь,
Потянуло свободой, с парадной,
Я не чёрствый отнюдь, и не зверь,
Но весь млею, от мысли отрадной.
Я тебя оставляю, одну,
Мне противно, с тобой, оставаться,
Даже если пойду я, ко дну,
Я не стану, не миг, сомневаться.
Моё сердце открыто теперь,
Для ветров и для тёплого света,
Я назло буду, счастлив, поверь,
Даже в скучной провинции, где-то.
                5.06.2003 год.