Последняя ночь

Милан Крамола
                * * *
Ночь темна, пуста околица,
Кто-то пьёт, а кто-то молится,
Кто-то спит, а кто-то тешится,
С молодой, в постели нежится.
Еле-еле в ветре теплится,
Разомлевшая метелица,
Засыпает или ленится,
Под дорогой лунной стелется.
Задалась пора унылая,
Сердцу тёплому постылая,
Сердце бьется, словно кается,
Дальше жить или отмаеться.
Полоснёт, рукой усталою,
Потечёт, водою талою,
Заклубиться, в тёмных сумерках,
И отпустит, одолевший страх.
Небо тлеет изумрудами,
Щедро сваленными, грудами,
Остывает тело бренное,
А в глазах, цветёт вселенная.
                28.05.2003 год