Миг

Милан Крамола
                * * *
Нет меня в прошлом, нет меня в будущем,
Я облюбован, мигом ликующим,
Влагой небесной падаю ниц,
Только в падении нету границ.
Нет, в нём начала, нет в нём конца,
Вечность сдувает мысли с лица,
Думать не надо, надо лететь,
Слушать лишь сердце, с сердцем лишь петь.
Миг бесконечен, миг это жизнь,
Хочешь остаться, только держись,
Страх неуместен, страх это боль,
Боль превращает белое в смоль.
Смоль это вечность, смоль это ложь,
В глубь проникаешь, но не поймёшь,
Холод сгущает голод тревог,
Переживаний прошлых, острог.
Не задевая край пустоты,
Я отвергаю страх высоты,
Нечего вспомнить, трудно забыть,
То чего нету, нечему быть.
                3.08.2003 год.