Доля

Милан Крамола
                * * *
Я надрываю сердце, зубы сжав,
И отметаю в прошлое сомненья,
Кто возразит мне, в корне тот не прав,
Я верю, было, чудо воскрешенья.
Неправда, что кто злобен, тот суров,
Что взгляд прямой агрессии был равен,
Он просто понимает всё без слов,
И сердцем чист, а значит, богу равен.
Я не спешу в апостолы, отнюдь,
И не стремлюсь быть богочеловеком,
Иной, мне выпал, в этой жизни путь,
Я упиваюсь, проходящим веком.
Чтоб не просить прощенья, не греши,
Я не прошу, но грешен по неволе,
Плода отведав, дальше не спеши,
А насладись, тебе лишь данной доле.
Я так, на миг, два слова между строк,
Кто не поймёт, тому оно не надо.
Иначе, в этом, не великий прок,
Жизнь, нечто больше, нежели шарада.
                23.06.2003 год.