Последний Крестовый Поход

Милан Крамола
                * * *
Я ухожу в крестовый свой поход,
Не в тот, в который вера позовёт,
А против правды, истинны святой,
Святой и грешной, но всегда слепой.
И ненавистной множеству сердец,
Не прав тот будет, скажет кто подлец,
Я не двуличен вовсе и не лжец,
Меня достала, истинна в конец.
Меня достали догмы прошлых лет,
Я лишь из тени выхожу на свет,
Я отвергаю все, о чём молчу,
И лжи во благо тоже не хочу.
Не соизмерен с жизнью выбор мой,
Я не из пришлых, просто я иной,
И невменяем, может быть и так,
Не самый умный, но и не дурак.
Не верю мыслям, зову, голосам,
Нет в жизни места этим чудесам,
Пусть не дано мне многого понять,
Но шансы, всё же, надо уровнять.
                30.07.2003 год.