Исход

Милан Крамола
                * * *
Ты уходила, как уходят сны,
Как лучшие, насыщенные годы.
Под шум дождя и шорохи листвы,
И ревматизм сиделок, от погоды.
А я шагами мерил коридор,
Заглядывал в унылые палаты,
Где жизнь и смерть вели извечный спор,
Переходящий, в жаркие дебаты.
И вышел врач, жестокий херувим,
Мне будто душу вынули из тела.
И сказанным он напрочь погасил,
Всё, чем ещё во мне надежда тлела.
Избави бог, меня от этих слов,
Сочувствием пропитанного тона,
Да ждал, но всё же не был к ним готов,
И весь обмяк от хлынувшего стона.
И я с кристаллов воду выжимал,
На кухне облака варил вкрутую,
Твою могилу ночью навещал,
Ведь мне не надо женщину, другую. 
                9.05.2003 год.