Иное

Милан Крамола
                * * *
А я вдыхаю, а я стараюсь,
Но словно птица в силках метаюсь,
И задыхаюсь без кислорода,
Ведь этот воздух иного рода.
Иное солнце, иные звери,
И избегу я едва потери,
Иные листья, иная сырость,
Ах, если б это, мне всё приснилось.
Теряю силы, ищу, глазами,
Воды касаюсь едва губами,
Считаю буквы, читаю числа,
Так надомною беда повисла.
Но я не каюсь, я огрызаюсь,
За то, что было, за то цепляюсь,
Надеюсь, ангел меня не бросит,
Ну а за душу и чёрт попросит.
Всё обернётся, но будет поздно,
Быть может, вспомнит меня кто слёзно, 
Ждать, нет сил смерти, придёт откуда,
Перед глазами стоит Иуда.
                27.07.2003 год.