Друг друга против...

Волков Северный
Шахматная партия

Друг друга против, поле между нами,
Пехота стройными рядами,
В засаде конница лихая,
Король с эскортом офицеров (иль слонов).
И тишина, лишь слышен метроном,
Да у виска застыла жилка голубая.
Все замерло, событий ожидая.

Все жаждет боя, первою пехота
Пошла уж отворять ворота.
И вот на черном поле сеча.
Кто начал первым- Бог простил.
И видно всем, что недалече
Сраженье. Выход главных сил.

Вот офицер уж видимо не зря
Пал жертвою, спасая короля.
Ладья, отвагою пылая,
Во вражий тыл плыла, сметая
Фигуры на своем пути.
И ей ты, Господи, прости.

Свой урожай снимает битва:
Пехота поредела, конница разбита.
Не видно слез, рыданий и тоски
И кто убит- здесь рядом у доски.

Кому победа, а кому судьба иная
И будет остановлен метроном.
А у виска лишь жилка голубая
Вдруг оживет, подумав о другом.