Измаил - первый сын Авраама

Борис Архипов
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Авраам, кроме жены своеё Сарры
Взял в жёны себе служанку Агарь;
Такие в ту пору были уж нравы,
У евреев бавало такое в старь.

Окончательно потеряв надежду
Иметь от Авраама  своих детей,
Сарра терпела всё это прилежно:
Решение такое согласовано с ней.
 
Родом из Египта Агарь была,
Оттуда Авраам её и привёл.
Тяжкую ношу служанки несла,
В чистоте держала весь дом

Родился у Агарь сын Измаил,
Пред госпожой, гордились они,
Потому Авраам у Бога просил,
Дать ему сына от первой жены:

«Я верить в тебя не перестану
До самой смерти верен тебе».
Бог сказал, явившись Аврааму:
«Ты живёшь на обетованной земле.

У тебя Авраам, чужих детей нет.
Будь непорочен, и меж нами двоих
Я поставлю с тобой вечный завет:
Буду Богом твоим и потомков твоих.

Знаком завета должно послужить
Обрезание всех лиц мужского пола,
Чтоб твой народ от других отличить.
А первого сына прими без укора»

Упал  он лицом на святую землю,
Завет принял, это Божье вещанье:
«Боже, кроме тебя никого не приемлю,
И Ты исполнишь моё пожеланье!»