Серп новолунья одичавший...

Улекса фон Лу
Серп новолунья одичавший
Прорезал тьмы ночной стекло
И свет пролил:"Пусть полной чашей
Вам будет жизнь! Чтоб повезло

В дождь проливной, в мороз и бурю,
И в ночь, и в очень ясный день
И тем, кто безнадежно хмуры,
Тем, в чьих улыбках грусти тень!

Пусть не померкнет блеск деяний!
Счастливым будет ваш удел!
И пусть растут масштаб дерзаний
И зёрна слов в реальность дел!

Да будет свет в сердцах! Он лечит
В жару и в холод, в дождь, в мороз!
Оставит душу тьма, и вечность
Раскроет в ней бутоны роз!"
2005\2010

Картина Марухи Малло (Maruja Mallo) (5 января 1902 — 6 февраля 1995)
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post126612863/
"La sorpresa del trigo (Пшеничный сюрприз)"