Снегурочке

Виннимаус
Зажигаешь? - Огоньки на ёлке?
И глаза взглянувших мужиков...
Сердце колет будто бы иголкой,
На ногах, как гири от оков...
С места не сойти пока так смотришь,
И пока сама не позовёшь...
Подойти позволишь? - Не позволишь?..
Снизойдёшь ко мне? - Не снизойдёшь?..