Стук одиноких сердец

Яленка
               Ольга Христолюбова
               «Молча шагаю вперёд
               С нежным и зыбким юнцом,
               Ветер ревнует и бьёт
               Холодом прямо в лицо...»
               http://www.stihi.ru/2011/01/06/854

Стук одиноких сердец
сблизить нас, жаль, не сумел…
Ветер-бродяга, юнец,
кружится вновь не у дел.
Стынет, - промёрзла земля,
белой укрывшись бронёй.
Стонет, как ты или я…
Каждый за белой стеной…
Юный ревнивец кружит,
снег разрывая у ног…
Сердце от боли дрожит…
В Мире – разорванность нот:
музыки гаснет восторг…
Ветер мелодию рвёт…
Снежный холодный острог…
Стражник у белых ворот.
Глупо стихают шаги
в такт одиноким сердцам…
Снежность… Не видно ни зги…
Нет ни начал, ни конца…

              06.01.2011

фото Сергей Прошин, яндекс