На этой земле

Анна Аристова 2
На этой земле,
где так редки веселье и смех,
Где стоит судить о непрожитом дне осторожно,
На этой земле,
где все время то слякоть, то снег,
Напрасно о счастье мечтать,
дескать, счастье возможно.

На этой земле,
что удобна для засух и войн,
Предательств, пожаров, измен, извержений вулканов,
Где проще услышать не песни, а грохот и вой,
Где путь состоит из ухабов и тайных капканов.

На этой земле, где, как пеночка, пули свистят,
Где нет никому из живущих ни сна, ни покоя,
Где зло позабудут, но только добра не простят,
И все же порой здесь бывает такое,
такое…
Когда после вьюг и метелей, разлук и простуд,
В доверчивом мае совсем без труда и огласки,
На этой земле, сговорившись, сады зацветут,
Напомнив при этом сюжеты из гансовой сказки.

Тогда, забывая неверных друзей и подруг,
Удобное кресло и гордую поступь кумира,
Узнает любой или просто подумает вдруг,
Что это цветение - эхо нездешнего мира.

Узнает любой или просто подумает вдруг,
Что это цветение - в тайну открытые двери,
И, может, поэтому стоит продолжить игру,
И, может быть, стоит в счастливую сказку поверить.

И кто-то Удачу отыщет в остывшей золе,
И в небо запустит Надежды бумажного змея,
И снова по этой безумно прекрасной земле
Отправиться в путь, по дороге от счастья пьянея…