Спасение...

Ришат Насыров
         

Белое   безмолвие   всё   чаще
Навевает  грусть, тоску  во  снах.
Мысли луч – упруго, чуть блестяще –
Рвёт мираж видений, словно прах.

Но порог безмолвия близь сутью.
Образом святым – апостол Пётр.
Суета сует – бесстрастной мутью
В эволюций  ряд. – Резон оттёрт.

...Вечный поиск музы слёзным взглядом –
Словно бы опальный робкий шанс:
Хоть на миг остаться с нею рядом –
Познавая  вновь  судьбы  нюанс?!

Боли прочь – нет жалости в помине.
Ореол   эмоций   греет   кровь…
Может – это  будет – как  и  ныне –
Душу в скорбный час спасёт любовь?!

                ***