Напишу я стих про нас, курсантов

Алексей Ильин 4
Напишу я стих про
нас ,курсантов.
Может что то ясно станет
вам .
Расскажу как ходим в
караулы с
автоматом ,
Когда жара,или мороз,иль
грязь пристает к ногам.
Когда ничего не чувствуешь
от
холода ,
Или от зноя скоро упадешь,
Когда кишки сворачиваются
от
голода ,
Всю ночь не спишь-и очень
устаешь.
Студент,ты знаешь многое
не
понаслышке:
Где,с кем,как долго можно
погулять,
А я вот,находясь на вышке
Задумался чего не сможешь
ты
понять .
Не знаешь что такое малая
пехотная лопата
И сколько боли от неё ,
Как разбивают руки в кровь
ребята ,
И ненавидят как её.
И как боец скучает по дому,
Как хочет к девушке своей,
Чтоб было с ним всё по
другому -
Она в постели и он рядом с
ней
Не знаешь ты подъемов по
тревоге ,
Как мать приятно видеть на
пороге ,
Которая встречает возле
дома ,
И видишься с которой раз в
полгода .
А мы вот помним все свои
гулянки
Не так уж много было их .
Умеем мы мотать портянки,
А вы умеете любовь крутить.
И можно много писать про
всё ,про это,
Но не поменяет оно суть.
Есть другая сторона монеты-
Я сам избрал такой нелегкий
путь
И пусть свободы у вас
больше
чем у нас ,
И можете гулять с друзьями
каждый день .
Но кто поможет тебе в
трудный час ,
Когда один ты и друга рядом
нет ?
И кто придёт к тебе на
помощь в ситуации ,
Когда смотришь футбол
ОДИН
в прямой трансляции ?
Или в такой истории-
Пытаешься вином залить ты
горе ?
Быть может это несерьезные
вопросы .
Но проведу я параллель-
Гражданский,ты-один,а нас
здесь-батальоны.
И этим мы смелее,выше и
сильней
Смелее тем,что выбрали
нелегкую дорогу,
Сильнее тем что до сих пор
по
ней идем ,
А выше мы культурою
немного .
Такая доля-по традициям
живем
Да,нам не счесть традиций,
Не перечислить МНЕ их все.
Они как те же спицы,
У велосипеда в колесе.
Они нужны нам для
движения ,
Как велосипеду колесо.
И я уверен,нет сомнения-
Всё скоро будет хорошо!
Неважно примем новый
облик
Или отвергнем мы его .
Но главное-мы будем
помнить
Кто мы ,откуда всё пошло.
Мы помним русских
полководцев ,
Пусть кто из них в земле
зарыт .
Мы помним подвиги героев.
Ничто не забыто,никто не
забыт.
Ах,как же наши жизни не
похожи,
Как они различны по судьбе.
Ты любишь свою жизнь,я -
тоже,
Хотя в душе завидую тебе.
И долго можем мы теряться
в
спорах ,
Но к выводу пришел я
одному -
Что жизнь военную в
погонах
Не пожелаю и не отдам я
никому
И пусть мой вывод будет
парадоксом .
Как говорится-без сто грамм
не
обойтись.
Но ты найди ответы на
вопросы ,
И для себя реши чья лучше
жизнь ...