По картине В. Перова

Леонид Адрианов
*  *  *

Гитарист-бобыль играет
В придорожном кабаке.
Струнный лад перебирает,
Сидя в старом армяке.
По лицу страданье  бродит,
Грустно, муторно ему.
Он мелодию выводит
Из души да в нашу тьму –
Жизни серой, без надежды
На отраду впереди.
Он играет, смежив вежды,
Сердце ёкает в груди.
31.03.09