Ковбойская

Игорь Дадашев
Слушать песню можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/268470/

музыка и стихи Игоря Дадашева

В руках ковбоя ноль,
В глазах ковбоя соль,
Прогнал из сердца боль,
Проела джинсы моль.

А под ногтями грязь,
Койот завыл таясь,
На водопой стремясь,
С коня на землю хрясь.

Пустыня. Аризона. Мезозой.
Штат Юта солнцем выжжен. Он такой!
Оторвалась подметка. Стал босой.
И тучки ни одной над головой.

Во рту ковбоя пыль,
А в прерии ковыль,
Ковбой всегда бобыль,
Не сказка то, а быль.

Вокруг ковбоя мрак,
Во рту его табак,
Размашист его шаг,
Силен его кулак.

Он крутит кольт мозолистой рукой,
А под ногтями красный мезозой,
Техас. Пустыня. Скот на водопой.
Таков ковбой – Америки герой!

В руке его лассо,
Рисунок Пикассо,
Музей мадам Тюссо,
Повозки колесо.

Он Чингачгука друг,
Не взятый на испуг,
Он не страшится мук,
И с бабами разлук.

Он одинок, семьи нет никакой,
Не прячется за каменной стеной,
Кровавый ест бифштекс, полусырой,
Вполне доволен он своей судьбой.

05. 01 2011 г.

Иллюстрация Нельсона Борена
http://artdosug.ru/archives/date/2008/11/page/16