1ое января

Мария Можайская
а за окном неслышно падал снег,
как будто заметая их следы...
и, тихо подступая, тот рассвет
сухие "я" и "ты" сменил на "мы".
прижатые друг к другу тела два
сливались воедино в тихом танце,
а мир вокруг дышал едва,
смущаясь восходящим солнцем красным.
чуть-чуть потрескивая, уголек сгорал
и остывал камин, наполнив жаром ночь.
и кажется, что даже снег все знал.
и замер мир. и родилась любовь.