К Святой Матроне очередь длинна

Котипа Наксеревзи
К Святой Матроне очередь длинна.
Все жаждут чуда.

Я надеюсь на,
На то, что  вопреки моим грехам,
Она поможет, и уйдёт бедлам,

Царящий в жизни горестной моей.
Несу цветы, как искупленье ей.

Но дело в том, продолжу ли грешить,
И Бог тогда захочет ли простить?

Я столько раз грешил и каялся потом,
Что в этом толку?

И закрыт мне дом, где Бог живёт,
Где небо и где Рай,
А что внизу?
О том не вспоминай!

Да  грешен, слаб, куда же мне пойти?
Опять к Матроне?  Замкнуты пути!

К мощам Святой стою уж много лет.
Ищу ответа, но ответа нет.

Замёрзли розы, что несу Святой.
Пришли морозы. Пустят ль на постой?

Обидел всех, кого любил.  Грешил.
Проходит жизнь. Но как бы и не жил.

И Бог отвергнет бедного меня
И не помогут плачи.

Рёв огня, что в пекле огненном
Меня давно уж ждёт,

Сожжёт меня. Моя душа плывёт,
Плывёт от жара бездны предо мной.

Порою кажется, что я уж не живой.

К Святым Мощам я молча преклонюсь.
Моим очам откроется вся Русь.

Прекрасны люди,  и прекрасен свет,
Что изливается на всех. И страха нет.