Ах ты, зимушка-краса

Любовь Ясиневская
Вновь пришедшею зимой,
Лес таёжный околдован,
Под накидкой кружевной,
Словно шалью пуховой,
Он морозом сильным скован.

Холод меж ветвей бежит,
Звонче треск, сильней морозы,
Чудной жизнью лес блестит,
Иней лица серебрит,
Щеки алые, как розы.

Лучик солнца золотой
Озаряет шапки белы,
Как художник молодой,
Изменяет цвет простой,
Янтарём, венчая смело.
 
Ах ты, зимушка-краса,
Время года обновленье,
Вихрем рвёшься в небеса,
Серебром искрят леса,
Бога чудное творенье.

6/01/2011 год

Картинка из Интернета