Басня для детей. Грызлик

Сергей Живой -Сергей Скаков
Где-то в природе, верь мне не верь,
Жил был науке неведомый зверь,
Не было с детства родных у него,
Грызликом, кажется, звали его.

Как-то ему захотелось узнать,
Кто он такой, да и как его звать,
Всех он на свете зверей перебрал,
Только себя он ни в ком не узнал.

Ёжик - не ёжик, медведь - не медведь,
Фыркать не может, не может реветь,
Он и не суслик, и не  хомяк,
Кто он такой не узнает никак.

Суслик, хомяк, медведь, да и ёж,
Очень любили Грызлика всё ж.
А потому, что дружить он умел,
Был справедлив, дружелюбен и смел.

* * * * *
Мораль этой басни не сложно понять,
И каждому смысл её следует знать,
Запомнить слова эти должен любой:
Важнее не кто ты, а всё же  какой.