Рождественское

Владимир Воднев
 
Загораются в домах ёлки,
Лишь опустится с небес вечер,
Ароматною слезой-смолкой
Неуют души лечить легче!

Пусть не будет на душе скорби,
Все обидные слова – ветру,
И каминному огню скормим
Все причины для тоски этой!

Успокоится в душе вьюга
И уляжется строкой новой,
Если рядом есть плечо друга,
Если доброе звучит слово!

Полетит строка стрелой быстрой,
Снегирями на ветвях - грезы,
А бенгальского огня искры
Превратятся в небесах в звезды!

После серых и пустых будней
Засияют Рождества краски,
Все еще у нас с тобой будет,
Если верить всей душой в сказки!