миры

Вячеслав Корнеев
 
 
Светит мягким мерцающим светом,
Безконечная гладь монитора,
Я сегодня другая планета,
Позабуду про осень и холод.
 А,реальность,как сила привычки
Надо кушать,работать,общаться
У плиты,негорящие спички,
Вот сломалась опять,что за ...дело?
Новый диск ДиВиДи и с экрана,
Мир чужой и безумно прекрасный.
Мне привычно и чуточку странно,
И порой неохота ужасно,
Возвращаться в унылое кресло,
Из походов и звёздных скитаний,
Покидать мир где всё интересно,
Распрощаться на время с мечтами,
Каждый фильм,как прожитая сердцем,
Каждым нервом звенящая пропасть,
Немогу на диване согреться,
Если,фильм про заснеженный полюс,
Вы меня упрекнёте,романтик
У парнишки поехала крыша,
Ах,какое вам дело,оставте
Я усмешек обидных неслышу,
Светит ярким мерцающим светом,
Безконечная гладь монитора,
Я сегодня другую планету,
Поменял на ноябрьский город.