Пруха

Алексей Жданов 2
Навеяно на "Однажды летом в Новый Год" Романовой Анжелики
            http://stihi.ru/2011/01/06/25

Ко мне сегодня друг зашел,
но он не друг, но с папиросой,
он спички дома не нашел
и потому зашел без спроса.
Меня он угостил случайно,
а сам тот час же удалился,
я закурил, поставив чайник,
как вдруг весь мир преобразился:
вдруг замычал мой синий кот,
а за окном летели сани,
я вспомнил смутно Новый год,
и как мы белочек спасали
среди зеленых псов в лесу,
кротами в землю погружаясь,
потом нас взяли, помню суд,
мы прокуроршу наряжали,
ее квадратные глаза,
когда мы ей звезду поставить
пытались на рога, сказав,
что это ей, чтоб лучше плавать...
Короче, все же друг - сосед,
что угостил с утра и смылся,
я откажусь от сигарет,
чтоб мною мог сосед гордиться.

Чу, паровоз уже кипит...