Я тебя помню

Анатолий Шахов 3
-Ольгана! часто повторял,
-Я засыпая Твоё имя
-И всё добро в нём совмещал,
-Всю чистоту оно хранило.

-Мы часто девушек порой
-Встречаем на своей дороге,
-Но вот не каждую женой
-Назвать сумеешь Ты в итоге.

-Пусть в клятве верности иной,
-Клянёшься каждый раз при встрече,
-В словах один, в душе другой,
-Солдат, как дъявол лжёт, что вечен.

-Но если всёже полюбил,
-Он синеву в глазах девичьих,
-Душа его всецело Ей, принадлежит
-Без мыслей лишних.

-Поэтому, во время сна,
-Вздыхал и тяжело я бредил,
-Ольгана!- звал во сне тебя,
-Но только ветер был в ответе.