Ушастый год меня поцеловал

Алиса Болотова
Ушастый год меня поцеловал,
Уже неделю длиться неизбежность,
И в январе как будто в карнавал, -
Звериных лиц проходит бесконечность.

И год тигриный будто втрепенулся,
И лапою огромной помахал,
И элегантно огрызнулся,
И доброю улыбкой провожал.

И Зайцу в радостях игривых
Он завещал все 365 дней,
И в предстоящих шалостях звериных
Он наставлял определяться побыстрей.

И суетятся хвостики опять,
И ушки снова на макушке,
Веселье поворачивает вспять,
И мысли снова о кормушке.